River Plate derrota a Boca Juniors 2-0 en La Bombonera y conquista el Superclásico

Con goles de Salomón Rondón y Enzo Díaz, el conjunto de Martín Demichelis venció al Xeneize, que puso equipo alternativo pensando en la revancha de las semifinales de la Copa Libertadores ante Palmeiras

En un emocionante Superclásico del fútbol argentino, River Plate se alzó con una victoria contundente al derrotar a Boca Juniors 2-0 en el estadio La Bombonera. Este enfrentamiento, correspondiente a la séptima fecha de la Copa de la Liga, estuvo marcado por la intensidad y la rivalidad característica entre ambos equipos.

Los goles que aseguraron la victoria para el equipo Millonario fueron obra de Salomón Rondón, quien anotó a los 41 minutos del primer tiempo, y de Enzo Díaz, quien selló la victoria a escasos minutos del pitido final. El resultado fue un revés doloroso para Boca Juniors, que se enfrentó a su clásico rival en casa y ante su apasionada afición.

El partido fue un auténtico choque de titanes, con River Plate mostrando un rendimiento destacado en el campo. A pesar de las diferencias internas entre algunos referentes y el entrenador Demichelis, el equipo logró mantener la cohesión y jugar un fútbol sólido y efectivo.

Esta victoria es especialmente significativa para River Plate, ya que no ganaba en La Bombonera desde hace cinco años. La celebración de los hinchas del Millonario fue palpable mientras su equipo se alzaba con una victoria importante en un Superclásico que quedará en la memoria de los fanáticos.

Para Boca Juniors, esta derrota llega en un momento complicado, ya que se encuentra en medio de una serie de semifinales de la Copa Libertadores contra Palmeiras. El jueves, el equipo Xeneize visitará a Palmeiras después de haber empatado 0-0 en el partido de ida. Además, esta derrota en el Superclásico complica aún más sus aspiraciones de asegurar la clasificación a la próxima edición de la Libertadores, tomando en cuenta la tabla anual.